Adamaoua : Le cacao désormais produit

 


 


Avec environ 82 tonnes de fèves vendu, l’Adamaoua entre désormais dans la catégorie des régions productrices de Cacao.

 

Ces achats enregistrés au cours de la campagne cacaoyère 2019-2020  sont une première et constituent un indicateur de l’existence d’une activité cacaoyère dans cette région à en croire l’Office national du Cacao et du Café (ONCC).

Il faut dire que ces premières fèves de cacao apparaissent dans le septentrion camerounais au moment où le Gouvernement avec le concours de l’Institut de Recherche agronomique pour le Développement (IRAD), conduit dans cette partie du pays, une intense campagne de la culture de l’anacarde.

Avec la création de ce nouveau bassin de production, le Cacao a été commercialisé dans huit régions sur les 10 que compte le pays, au cours de la dernière campagne. 77,1% des fèves ont été commercialisées dans les régions du centre et du Sud-Ouest, les deux principaux bassins de production.

 

Joël Godjé Mana

 

 

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