Adamaoua : Le cacao désormais produit
Avec
environ 82 tonnes de fèves vendu, l’Adamaoua entre désormais dans la catégorie
des régions productrices de Cacao.
Ces achats enregistrés
au cours de la campagne cacaoyère 2019-2020 sont une première et constituent un indicateur
de l’existence d’une activité cacaoyère dans cette région à en croire l’Office
national du Cacao et du Café (ONCC).
Il faut dire que ces
premières fèves de cacao apparaissent dans le septentrion camerounais au moment
où le Gouvernement avec le concours de l’Institut de Recherche agronomique pour
le Développement (IRAD),
conduit dans cette partie du pays, une intense campagne de la culture de
l’anacarde.
Avec la création de ce
nouveau bassin de production, le Cacao a été commercialisé dans huit régions
sur les 10 que compte le pays, au cours de la dernière campagne. 77,1% des
fèves ont été commercialisées dans les régions du centre et du Sud-Ouest, les
deux principaux bassins de production.
Joël Godjé Mana
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